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Os benefícios do cacau para a saúde



Neste domingo (26) é comemorado o Dia do Cacau. O fruto é um dos principais alimentos funcionais. Rico em nutrientes, ele melhora o funcionamento do organismo e pode prevenir o surgimento de algumas doenças.

Pode-se dizer que o cacau é um excelente amigo do coração, pois reduz o mau colesterol (LDL) e a pressão arterial e evita o aparecimento de coágulos sanguíneos. Esses benefícios são possíveis pela alta concentração de magnésio – mineral fundamental para o bom funcionamento do coração – e pela presença dos flavonoides, que são antioxidantes. O cacau também diminui os níveis de estresse e melhora o humor.

O consumo ainda está muito relacionado ao chocolate amargo, composto por 70% de cacau. No entanto, os nibs de cacau são uma excelente forma de incluí-lo na alimentação. Produzidos a partir da amêndoa do cacau, possuem alta concentração de flavonoides e mais propriedades nutricionais que o chocolate.


A textura crocante dos nibs de cacau permite o uso em diversas receitas. No Greenmix Mercado Saudável, as mais pedidas são o waffle de brigadeiro de whey e sorvete de abacate com nibs de cacau, o brownie zero açúcar com cacau e o smoothie de cacau com banana. “Manter hábitos saudáveis é uma escolha que cada vez mais pessoas estão fazendo. E os doces não precisam estar fora dessa rotina. Basta que as opções sejam equilibradas, repletas de bons nutrientes, sem perder o sabor”, reforça a chef Mariana Dias, responsável pelo cardápio do Greenmix.

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