Header Ads Widget

Dica do chef: como evitar a acidez do limão na hora de cozinhar‏



O chef Biba Fernandes, nome à frente dos restaurantes peruanos Chicama e Chiwake, tem uma dica bem simples para evitar a acidez do limão nas comidas, como o ceviche. O segredo para não deixar o molho tão ácido é tirar o miolo do limão, todo aquele nervo branco que divide a fruta em partes, antes de espremer. Outro ponto é não encostar a mão que espremeu o limão no suco ou na comida, porque a casca tem uma acidez mais marcante e pode “contaminar” o restante do prato. Anotou a dica? Veja como fazer um ceviche:



INGREDIENTES



200g de filé de lombo de robalo (ou peixe branco sem muita fibra)

6 limões (suco)

Pitada de sal

Pitada de coentro

Pimenta dedo de moça a gosto

4 pedras de gelo

½ batata doce cozida e cortada em rodelas

50g de milho verde

½ cebola pequena cortada em rodelas



PREPARO

O preparo é simples. Basta triturar no liquidificador o suco de limão, coentro, a pimenta e o gelo. Depois, é só coar e, com o líquido, marinar o peixe e a cebola por cinco minutos. O filé deve estar cortado em cubos de aproximadamente um centímetro. Caso o molho fique muito ácido, é só colocar um pouco de caldo de peixe frio (10 ml). Em um prato fundo, coloque o peixe, um pouco do caldo e decore com o milho verde e a cebola. Para as pessoas que gostam de um tempero mais marcante, pode-se colocar uma pitada de tempero pronto.


Postar um comentário

0 Comentários