Header Ads Widget

Batata Laminada com Bacon





Ingredientes: 


6 batatas médias
fatias de bacon
2 colheres (sopa) de margarina
azeite
sal
pimenta do reino


Modo de Preparo:


Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Feito isso, com uma faca fatie as batatas. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.  Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.  Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.  Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final). Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o Bacon nos cortes fatias.  Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho. Você também pode intercalar uma fatia de bacon e uma rodela de cebola e finalizar com requeijão e mussarela.

Custo: 7 reais
Tempo de preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 porções

Postar um comentário

0 Comentários