Em reportagem especial do jornal MG no Ar, da Record Minas,
nutricionista ensinou o caminho certo para comer a chamada “gordura do
bem”.
Saiba quais são as diferenças
A gordura do mal provoca o aumento do colesterol ruim, doenças
cardíacas, agrava a possibilidade de obesidade; já as gorduras do bem
aumentam o índice do bom colesterol, protegem o organismo de doenças
cardíacas e podem fazer parte de uma dieta para eliminar os quilinhos a
mais.
Nutricionista e chef de cozinha dão as dicas
Embutidos, margarina e manteiga são alimentos que contém a chamada
“gordura do mal”. Segundo a nutricionista, a manteiga é a pior delas:
—Ela tem o que a gente chama de gordura vegetal hidrogenada. Neste caso é melhor consumir a manteiga.
Os alimentos ricos em gorduras do bem podem transformar qualquer prato em gordura saudável. Até o bom e velho hambúrguer, sabia?
Para essas e outras dicas assista o vídeo abaixo e delicie-se claro, mantendo a dieta:
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