5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de leite
100g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
1) Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a
manteiga e os ovos.
2) Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
3) Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
2) Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
3) Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
Dicas:
- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.
- A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
Congelamento:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em
um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em
freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira,
ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.
Retire da embalagem e sirva.
Microondas:
Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.
Tempo de Preparo: 60 minutos
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