Header Ads Widget

Bolo de chocolate com casca de laranja



Ingredientes:
 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
100 gr de margarina
3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
Raspas de laranja para polvilhar a gosto.

Preparação: 
  etapa 1 
Massa: Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja.
 Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco.
 Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto).
Desenforme o bolo morno.
 etapa 2
 Cobertura: Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
 Fonte:  Petitchef

Postar um comentário

0 Comentários