Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
100 gr de bolachas maria picada ( ou outras a gosto)
100 gr de nozes picadas grosseiramente
250 gr de morangos + alguns para enfeitar
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de canela
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 lata de peras (grande) que tinha guardado no frigorifico
1 pacote de natas
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Preparação:
etapa 1
Num tacho coloque os morangos partidos em pedaços, 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo, a canela e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Assim que estiver pronto, reserve e deixe arrefecer.
etapa 2
Num tacho à parte coloque as gemas, o restante açúcar amarelo, a farinha, o sumo de pera, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer também.
etapa 3
Num outro recipiente à parte bata as natas com o açúcar baunilhado até formar chantilly.
etapa 4
Em tacinhas comece por colocar um pouco de bolacha no fundo, por cima desta coloque uma camada de nozes, de seguida coloque uma camada do doce de morango, depois uma camada do creme de pêra, por cima deste coloque mais uma camada de bolacha e outra de nozes. Finalize com o chantilly e enfeite a gosto com os restantes morangos.
etapa 5
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
De receitasdapiteca (Visitar o site)
Num tacho coloque os morangos partidos em pedaços, 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo, a canela e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Assim que estiver pronto, reserve e deixe arrefecer.
etapa 2
Num tacho à parte coloque as gemas, o restante açúcar amarelo, a farinha, o sumo de pera, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer também.
etapa 3
Num outro recipiente à parte bata as natas com o açúcar baunilhado até formar chantilly.
etapa 4
Em tacinhas comece por colocar um pouco de bolacha no fundo, por cima desta coloque uma camada de nozes, de seguida coloque uma camada do doce de morango, depois uma camada do creme de pêra, por cima deste coloque mais uma camada de bolacha e outra de nozes. Finalize com o chantilly e enfeite a gosto com os restantes morangos.
etapa 5
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
De receitasdapiteca (Visitar o site)
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.