Header Ads Widget

Doce em camadas





Tipo de receita: Sobremesa


Número de doses: 4


Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil




100 gr de bolachas maria picada ( ou outras a gosto)
100 gr de nozes picadas grosseiramente
250 gr de morangos + alguns para enfeitar
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de canela
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 lata de peras (grande) que tinha guardado no frigorifico
1 pacote de natas
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  Preparação:

etapa 1
Num tacho coloque os morangos partidos em pedaços, 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo, a canela e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Assim que estiver pronto, reserve e deixe arrefecer.

etapa 2
Num tacho à parte coloque as gemas, o restante açúcar amarelo, a farinha, o sumo de pera, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer também.

etapa 3
Num outro recipiente à parte bata as natas com o açúcar baunilhado até formar chantilly.

etapa 4
Em tacinhas comece por colocar um pouco de bolacha no fundo, por cima desta coloque uma camada de nozes, de seguida coloque uma camada do doce de morango, depois uma camada do creme de pêra, por cima deste coloque mais uma camada de bolacha e outra de nozes. Finalize com o chantilly e enfeite a gosto com os restantes morangos.

etapa 5
Sirva bem fresco.

Bom apetite!

De receitasdapiteca (Visitar o site

Postar um comentário

0 Comentários