Header Ads Widget

Doce de jaca


Ingredientes e Preparo:

  • 1/2 jaca pequena --
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Preparo:
  1. Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.
  2. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.
  3. Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.
  4. Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.
  5. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  6. Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.
  7. Sirva com queijo.

Postar um comentário

0 Comentários