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Panetone


INGREDIENTES
Pré-Fermento
300gr de farinha
250gr de água
5gr de fermento fresco

Panetone1kg de farinha de trigo
65 g de fermento fresco
200g de manteiga
10g de sal
essência de panetone
1/2 litro de água mais ou menos ( depende da qualidade da farinha)
150g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
150g de açúcar

MODO DE FAZERPré-fermento
Misture tudo ponha dentro de uma vasilha e repouse por 1 dia.

Panetone
Para fazer este panetone tenha o pré fermento em mãos, feito no dia anterior
Para a massa do panetone:
Misture, farinha+ água+ manteiga+ sal+açúcar até ficar homogêneo. Cuidado com a água! ponha aos poucos para não passar do ponto; isso pois nossas farinhas são muito diferentes umas das outras!
Assim que começar a desgrudar coloque na receita principal 200gr do pré fermento.
Por que?
Porque isso é um reforçador natural…
E por que só 200gr?
Porque se amassarmos 100gr de farinha, não teremos reação enzimática suficiente e tb seria difícil de mais.
O que faço com o que sobrar?
Infelizmente como vc não é uma padaria… terá que colocar isso no custo e jogar fora! Uma pena mas é assim nossa vida de “padeiros”.
Para a massa do dia anterior: misture todos os ingredientes em uma bacia sem as frutas e guardá-la na geladeira.
Para a massa do dia: misture todos os ingredientes inclusive com as frutas.
Misture 1/3 de massa do dia anterior, e 2/3 da massa nova e as frutas que não forma colocadas na massa do dia anterior. Dê 2 horas de descanso e amasse de novo. Faça bolinhas de 5000g. Deixe crescer. Passe ovos batidos em cima e asse em forno pré a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Enfornada
Pré-aqueça o forno a 160˚, corte o panetone em 4 e cada quarto em 3 ou 4 pedaços (na transversal), passe manteiga nas fatias de panetone e as coloques na lateral e no centro do prato untado. Bater em uma tigela o creme, a bebida e os ovos até ficar espumoso. Coloque essa mistura sobre o panetone. Aperte o panetone para que ele absorva bem o líquido e fique molhado por igual. Espere dez minutos e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio e depois descoberto por mais 10 minutos (ou até ficar dourado)

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